越後屋のモクズガニ [グルメ]
スポンサーリンク
中国の上海ガニ美味しいですよね。
実はあれ・・・・。日本にもいるんです。
それがこのモクズガニ
鍋用?鍋?モクズガニで?
いやいや、塩茹でが一番ですがな。まだこの時期雌に内子がないかな・・・・。あれが実はめっちゃおいしい。
昔はたくさん私の家の下にもいたのだけど、このところ工事続きで寄りついてくれない。
よく、獲りだめして餌を野菜にして1週間ほどしてから茹でてたなあ。おいしかったなあ。
このズワイガニの雌の蟹ごはんがなかったら、カニを並べてどれを食べる?と言われればこのモクズガニを食べます。それほどおいしい。
鮎の越後屋さん、いい仕事しているね。
スポンサーリンク
コメント 0