SSブログ



越後屋のモクズガニ [グルメ]


スポンサーリンク



中国の上海ガニ美味しいですよね。

実はあれ・・・・。日本にもいるんです。

それがこのモクズガニ



鍋用?鍋?モクズガニで?

いやいや、塩茹でが一番ですがな。まだこの時期雌に内子がないかな・・・・。あれが実はめっちゃおいしい。

昔はたくさん私の家の下にもいたのだけど、このところ工事続きで寄りついてくれない。

よく、獲りだめして餌を野菜にして1週間ほどしてから茹でてたなあ。おいしかったなあ。



このズワイガニの雌の蟹ごはんがなかったら、カニを並べてどれを食べる?と言われればこのモクズガニを食べます。それほどおいしい。

鮎の越後屋さん、いい仕事しているね。
スポンサーリンク


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。